COMO QUITAR LOS PECTICIDAS DE LAS FRUTAS Y LAS VERDURAS ANTES DE CONSUMIRLAS FACIL Y RAPIDO

Los pesticidas que se utilizan para proteger las frutas y verduras de todo tipo de plagas pueden ser dañinos para la salud. Por eso es importante limpiar bien los alimentos antes de consumirlos.
Antes de aprender a lavar y desinfectar las hortalizas debemos saber cuáles son los motivos. Los pesticidas son productos químicos o biológicos que se emplean sobre frutas y verduras para protegerlos de los insectos, las malas hierbas y las enfermedades.
Parecería que son necesarios, sin embargo muchos de estos plaguicidas contienen sustancias sumamente tóxicas para los humanos, como es el caso del organofosforado que se usa en los cultivos de Estados Unidos.

La “docena sucia”: los productos con más pesticidas

Según nos indica la guía de plaguicidas en productos vegetales, existe una lista de productos con mayor cantidad de estos tratamientos tóxicos. El Grupo de Trabajo Ambiental (creador de esta investigación) recomienda evitar la compra de las siguientes hortalizas en mercados que no sean orgánicos:
  • Manzana
  • Apio
  • Pimiento
  • Melocotón
  • Nectarina
  • Fresa
  • Uva
  • Espinaca
  • Lechuga
  • Pepino
  • Arándano
  • Patata
Por si esto no fuera suficiente, se recomienda reducir la ingesta de frijoles, habas verdes y coles. En la calle contraria están los alimentos con menos cantidad de pesticidas y que son más seguros de consumir:
  • Cebolla
  • Maíz dulce
  • Piña
  • Aguacate
  • Lechuga
  • Guisante
  • Espárrago
  • Mango
  • Berenjena
  • Kiwi
  • Melón
  • Patata
  • Toronja
  • Sandía
  • Champiñones

Desinfectante de vinagre, bicarbonato y limón

Apenas llegas a casa de hacer la compra puedes aprovechar para lavar los alimentos antes de guardarlos en la nevera o en el recipiente dedicado a ello. Esta receta es muy simple y eficaz.

Ingredientes:

  • ¼ taza de vinagre de manzana o blanco (62 ml)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • El zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de bicarbonato de sodio (20 g)

Preparación:

  • En una botella con atomizador coloca el vinagre y el agua.
  • Vierte el bicarbonato y por último el zumo de limón recién exprimido.
  • Cierra la tapa y bate bien.
  • Para usar simplemente rocía en la fruta o verdura y frota con un cepillo.
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario