La sandia es una fruta muy consumida por su delicioso sabor, contiene una gran cantidad de agua y muchas vitaminas, minerales y aminoácidos que son beneficiosos para nuestra salud.
Lo que tal vez no sabías de la sandia es que también sus semillas pueden ser utilizadas en nuestro beneficio. Las semillas de sandía son ricas en proteínas y en compuestos que ayudan a tratar distintas enfermedades y dolencias.
BENEFICIOS DE LAS SEMILLAS DE SANDÍA
Las semillas de sandia también son ricas en citrulina, que es un compuesto con excelentes propiedades antioxidantes. Las semillas de sandía ayudan a dilatar los vasos sanguíneos lo cual es beneficioso para tratar:
- Aterosclerosis
- Hipertensión
- Angina de pecho
- Cálculos renales
OTROS BENEFICIOS QUE PODEMOS OBTENER DE LAS SEMILLAS DE SANDÍA:
- Sirven para eliminar los parásitos intestinales
- Sirven como laxante natural
- Potente acción diurética
- Excelente fuente de energía y antioxidantes
CÓMO PREPARAR INFUSIÓN DE SEMILLAS DE SANDÍA
INGREDIENTES
- 40 g de semillas de sandía (procura que la sandía sea orgánica y que su cultivo haya sido lo más natural posible)
- 1 litro de agua
- 150 g de sandía cortada a trocitos
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será poner a hervir ese litro de agua. Mientras llega a ebullición, aprovecharemos para triturar los 40 gramos de semilla de sandía, utilizando si lo deseas un mortero para que se reduzcan adecuadamente y la cocción sea más efectiva.
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